Как подать работу на апелляцию?

Как подать работу на апелляцию?
18.02.2017

Члены жюри завершили проверку работ по следующим конкурсам для школьников: "Физика", "Химия", "Математика", "Биология", "Гениальные мысли", "Юный эрудит". В течение двух дней (19 - 20 февраля 2017 года) пройдет апелляция школьных работ. Ниже приведена подробная инструкция по процедуре проведения апелляции.

 

1. Для просмотра выставленной членами жюри оценки необходимо зайти в свой личный профиль на сайте  Олимпиады и открыть раздел "Мои ответы". В таблице напротив каждого конкурса приведен общий балл за задачи по данномку конкурсу. Для начала апелляции необходимо открыть страницу с Вашими решениями по определенному конкурсу (в качестве примера на изображении выбран конкурс по математике, обозначено стрелкой).

 

2. На открывшейся странице приведена расшифровка суммарного балла по выбранному конкурсу по задачам. Если Вы хотите подать апелляцию, необходимо выбрать задачу и нажать на слово "Апелляция", размещенное в строке под каждой задачей (выделено стрелками). Апелляция по каждой задаче подается отдельно. Перед подачей апелляции рекомендуем ознакомиться с официальными решениями по каждому конкурсу, размещенными в разделе "Конкурсы".

3. В появившемся окне Вам необходимо написать сообщение для члена жюри с подробным описанием проблемы и нажать на кнопку "Отправить" (обозначено стрелкой). Просьба иметь в виду, что апелляция проводится по существу, то есть Вы не только можете указать жюри на возможные технические ошибки, но и оспорить низкие баллы по своему решению. Если Вы сможете доказать, что жюри не прочувствовало глубину Вашего ответа, оценка может быть повышена, если же при апелляции Вы допустите грубые ошибки, доказывающие Ваше недостаточное знание предмета, оценка может быть снижена. Разумеется, если существуют только технические проблемы с выставлением баллов (например, жюри не обнаружило Ваш ответ, хотя он был), то оценка может быть только повышена или оставлена прежней. Имейте в виду, что все вопросы типа "почему у меня такой низкий балл" будут иметь ответ "просьба уточнить Ваш вопрос". Жюри отвечает только на аргументированные возражения.

Отправленное сообщение появится в строке после названия выбранной задачи (отмечено стрелкой).

4. Для пересмотра Вашего решения эксперту потребуется какое-то время. Просьба не отправлять дополнительных сообщений, а ожидать, пока в Вашем профиле в списке ответов не появится сообщение от члена жюри (отмечено стрелкой). Если эксперт повысил или понизил балл, это отобразится на суммарном балле за конкурс (в строке "Оценка").

5. Вы можете продолжить дискуссию, если Вы не остались удовлетворены ответом. Тем не менее, просьба не вступать с жюри в длительную дискуссию, не предлагать новых или альтернативных решений (оценивается только существующее решение). Мы также настоятельно рекомендуем ограничиваться одним циклом переписки. В любом случае, просим Вас воздержаться от отправки эмоциональных ответов типа "Спасибо", "Благодарю", "Все ясно!" в виде новых комментариев в конце переписки, т.к. в противном случае эксперту придет сообщение о том, что Вами были отправлена новая апелляция, и он будет вынужден просматривать Ваше решение вновь. 

 

Большое спасибо за Ваши решения и Вашу активность! Жюри всегда максимально доброжелательно ко всем участникам, обязательно участвуйте в апелляции! После завершения апелляции изменение оценок проводиться не будет, они станут окончательными и определят Ваше дальнейшее участие в завершающем, очном, туре Олимпиады.